Lidl lohnt sich
Gegrillte Polenta mit Tomaten

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Lässig Grillen
Lässig Grillen
Österreich grillt mit Haubenkoch Lukas Ziesel

Zutaten

160 g g Maisgrieß Maisgrieß
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
600 ml ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
250 g g Cocktailtomaten Cocktailtomate
1 Becher Becher Sauerrahm Sauerrahm
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Becher Becher Käse Käse
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Cottage Cheese)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
3 - 4 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
BBQ Gewürze BBQ Gewürze
(Mediterranean Roast Gewürz)
1 Handvoll Handvoll Basilikum Basilikum
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Gegrillte Polenta mit Tomaten

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

1:15 h
(13)

Zubereitung

Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß mit dem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren 5 bis 10 Minuten auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen. Den Polentabrei mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufstreichen. Mind. 30 Minuten lang abkühlen lassen.

Inzwischen die Dips zubereiten: Dazu Sauerrahm und Cottage Cheese jeweils mit BBQ-Gewürz würzen.

Tomaten waschen, abtrocknen und dünn mit Öl bestreichen. In einer Grilltasse wenige Minuten auf den Grill geben, bis die Haut aufspringt.

Polenta in Stücke schneiden und von allen Seiten mit Öl bepinseln. Von beiden Seiten je ca. 6 Minuten knusprig grillen. Mit gegrillten Tomaten und Dips sowie gezupftem Basilikum garnieren.

Tipp: Polenta wird cremiger, wenn sie mit Milch gekocht wird. Die Zubereitung mit Milch und Gemüsebrühe im Verhältnis 50:50 ist ebenfalls möglich.

Alle Grillrezepte

Aktuelle Angebote zum LÄSSIG GRILLEN

2 Angebote

Sennerei Zillertal Almkäse, Almprinz oder BergsennerSennerei Zillertal Almkäse, Almprinz oder Bergsenner
Sennerei Zillertal Almkäse, Almprinz oder Bergsenner
13.12 - 15.12
-43%
2.99
1.69
Salzburg Milch Almkönig in ScheibenSalzburg Milch Almkönig in Scheiben
Salzburg Milch Almkönig in Scheiben
09.12 - 10.12
Aktion
4.99*
* Dieser Artikel kann aufgrund begrenzter Vorratsmenge bereits am ersten Angebotstag ausverkauft sein. Alle Preise ohne Deko. Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen. Kein Verkauf an Wiederverkäufer. Für Tippfehler keine Haftung. Irrtümer vorbehalten.

Hilfsmittel

Backblech Griller Schneebesen