Zubereitung
Zu Beginn Paprika, Gurken, Tomaten und Rucola waschen und den Paprika in Streifen, die Tomaten in Würfel und die Gurken ebenfalls in Würfel schneiden. Rucola auf einem Teller verteilen. Für die Marinade 2 EL Olivenöl mit 1 EL Honig und 2 EL Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit ca. 100 ml Wasser aufgießen. Anschließend die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in etwas Öl in einem kleinen Topf anbraten, bis die Zwiebelringe glasig sind. Danach den Zucker hinzugeben, einmal umrühren, den Zucker karamellisieren lassen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit einem Schuss Balsamico Essig ablöschen und ebenfalls wieder ca. 5 Minuten einkochen lassen. Einen Teil der Marinade über den Rucola geben, mit dem anderen Teil das Gemüse marinieren. Anschließend das Gemüse über den Rucola geben und den Feta darüber bröseln. Karamellisierte Zwiebel ebenfalls über den Salat verteilen. Pinienkerne in einer Pfanne kurz gold-gelb anrösten und ebenfalls darüber geben.