Zubereitung
Den Brotlaib mit einem Brotmesser längs und quer gitterartig einschneiden. Unbedingt darauf achten, dass zum Boden hin 1 cm „Rand“ bleibt und nicht ganz durchschneiden. Gouda in kleine Würfel schneiden und in die Ritzen des Brotlaibs stecken.
In eine Grillwanne mit Rost setzen und auf den vorgeheizten Grill stellen. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Frühlingzwiebeln putzen, in feine Röllchen schneiden und das Zupfbrot damit garnieren. Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls darüberstreuen. Mit Knoblauchsauce als Dip servieren.
Tipp: Das Käse-Zupfbrot lässt sich außerhalb der Grillsaison ganz einfach bei 200 °C im Backofen zubereiten - dabei bis auf die letzten 5 Minuten mit Alufolie abdecken.
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