Lidl lohnt sich
Klassischer Gurkensalat

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

2 Stück Stück Salatgurken Salatgurke
1 TL TL Salz Salz
4 EL EL Naturjoghurt Naturjoghurt
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
4 EL EL Crème fraîche Crème fraîche
 von Alpengut
2 EL EL Essig Essig
(weiß)
1 TL TL Senf Senf
1 Prise Prise Pfeffer Pfeffer
(schwarz)
1 Prise Prise Zucker Zucker
1 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
20 g g Dill Dill
(frisch)

Klassischer Gurkensalat

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

20 min
(45)

Zubereitung

Zu Beginn die Gurken gründlich waschen, an beiden Seiten die Enden wegschneiden und anschließend hobeln oder in feine Scheiben schneiden. Um den Gurken Wasser zu entziehen, die Scheiben in eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz vermengen. Für 30 Minuten ziehen lassen. Für das Dressing Joghurt, Crème fraîche, Senf, Essig und Zucker in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Danach den Zwiebel fein würfelig schneiden und mit ins Dressing geben. Den Dill gut waschen, abtropfen lassen und anschließend die Spitzen abzupfen und fein schneiden. Als nächstes die Gurken aus der Schüssel nehmen und gut ausdrücken und gleich mit dem Dressing vermengen. Als letzten Schritt den Dill noch mit in den Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.