
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
2 Stück Stück | Salatgurken Salatgurke | ||
1 TL TL | Salz Salz | ||
4 EL EL | Naturjoghurt Naturjoghurt von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
4 EL EL | Crème fraîche Crème fraîche von Alpengut | ||
2 EL EL | Essig
Essig (weiß) | ||
1 TL TL | Senf Senf | ||
1 Prise Prise | Pfeffer
Pfeffer (schwarz) | ||
1 Prise Prise | Zucker Zucker | ||
1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
20 g g | Dill
Dill (frisch) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listKlassischer Gurkensalat
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Zu Beginn die Gurken gründlich waschen, an beiden Seiten die Enden wegschneiden und anschließend hobeln oder in feine Scheiben schneiden. Um den Gurken Wasser zu entziehen, die Scheiben in eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz vermengen. Für 30 Minuten ziehen lassen. Für das Dressing Joghurt, Crème fraîche, Senf, Essig und Zucker in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Danach den Zwiebel fein würfelig schneiden und mit ins Dressing geben. Den Dill gut waschen, abtropfen lassen und anschließend die Spitzen abzupfen und fein schneiden. Als nächstes die Gurken aus der Schüssel nehmen und gut ausdrücken und gleich mit dem Dressing vermengen. Als letzten Schritt den Dill noch mit in den Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.