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Gefüllte Mangold-Blätter

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Michaelas Welt
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Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

16 Blätter Blatt Mangold Mangold
150 g g Quinoa Quinoa
2 Stück Stück Schalotten Schalotte
0,5 EL EL Koriander Koriander
(gemahlen)
0,5 EL EL Kreuzkümmel Kreuzkümmel
(gemahlen)
2 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
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1,5 EL EL Tomatenmark Tomatenmark
0,5 Stück Stück Zitronen Zitrone
2 EL EL Sojasauce Sojasauce
2 EL EL Sirup Sirup
(Dattelsirup)
etwas etwas Salz Salz
etwas etwas Pfeffer Pfeffer
400 g g Tomaten Tomate
(Dosen-Tomaten)
200 ml ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
etwas etwas Basilikum Basilikum
(zur Garnitur)
etwas etwas Öl Öl
(Weizenkeimöl nach Belieben)

Gefüllte Mangold-Blätter

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45 min
(106)

Zubereitung

Zu Beginn den Quinoa gut waschen und in doppelter Menge Gemüsebrühe gar köcheln lassen. Der Quinoa soll das ganze Wasser absorbieren und eine fluffige Konsistenz aufweisen. Schalotten klein schneiden und mit Tomatenmark, gemahlenem Koriander sowie Kreuzkümmel in etwas Öl scharf anbraten. Anschließend den gepressten Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten lassen. Gar gekochten Quinoa unter die Schalotten-Masse geben und kurz durchrösten. Gut mit Zitronensaft, Honig, Soja-Sauce und den Gewürzen abschmecken und beiseitestellen. Mangold Blätter waschen und die Strünke entfernen. Im siedenden Wasser rund 2 Minuten blanchieren. Die Blätter kalt abschrecken. Je ein Esslöffel der Quinoa Masse am unteren Drittel der Blätter verteilen. Die Blätter aufrollen und die Seiten einschlagen. Tomaten aus der Dose mit Gemüsebrühe vermengen und in eine Auflaufform geben. Die gefüllten Mangold Rouladen darin hineinsetzten und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze rund 15 Minuten überbacken. Mit frischen Kräutern und optional mit Weizenkeimöl genießen.

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