Mürbe Zimtsterne mit Glasur

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

375 g g Mandeln Mandel
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
 von Alesto
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
gerieben
250 g g Staubzucker Staubzucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
4 Stück Stück Eiklar Eiklar
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Bio
1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
2 TL TL Zimt Zimt
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 Schuss Schuss Zitronensaft Zitronensaft
1 Prise Prise Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Staubzucker Staubzucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
für die Arbeitsfläche

Mürbe Zimtsterne mit Glasur

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

1:30 h
(17)

Zubereitung

Eiklar, Salz und Zitronensaft mit dem Handmixer steif schlagen. Dabei nach und nach Staubzucker in die Schüssel sieben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. 6 EL vom Eischnee für später beiseite stellen.

Geriebene Mandeln, Vanillezucker und Zimt vermengen, unter den restlichen Eischnee heben und solange verkneten, bis der Teig kaum mehr klebt. Gegebenenfalls noch ein wenig geriebene Mandeln hinzufügen.

Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen und Teig darauf etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit den Keksausstechern Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zwischendurch immer wieder die Teigreste verkneten, ausrollen und weitere Kekse ausstechen, bis alles verbraucht ist.

Je eine Messerspitze der übrigen Eischneemasse aufnehmen und die rohen Zimtsterne damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) rund 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Tipp:

Der Zimtstern-Teig kann sofort verarbeitet werden - besser ausstechen lässt er sich aber, wenn er in Frischhaltefolie gewickelt und etwa 30 Minuten gekühlt wird.

Wenn der Eischnee zum Bestreichen schon zu fest geworden ist, mit ein paar Tropfen Wasser verrühren.

Hilfsmittel

Handmixer Nudelholz Keksausstecher Backpapier Frischhaltefolie

Ähnliche Rezepte

Maria plus vier
Cookies-Backmischung

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Cookies-Backmischung
0:20 min
(10)
Süße Rentier-Kekse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Süße Rentier-Kekse
1:00 h
(9)
Maria plus vier
Buchteln

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Buchteln
1:00 h
(39)
Lebkuchenmännchen mit Zimt

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Lebkuchenmännchen mit Zimt
2:30 h
(8)
Weihnachtliche Bratäpfel

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Weihnachtliche Bratäpfel
0:35 min
(6)
Crème brûlée

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Crème brûlée
1:30 h
(2)
Glücksbringer-Kekse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Glücksbringer-Kekse
1:15 h
(5)
Weihnachtlicher Lebkuchen-Gugelhupf

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Weihnachtlicher Lebkuchen-Gugelhupf
1:30 h
(7)
Weihnachtliche Bratapfelroulade

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Weihnachtliche Bratapfelroulade
1:30 h
(44)
Herzige Schokowaffeln

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Herzige Schokowaffeln
0:20 min
(3)
Maria plus vier
Brownie-Herzen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Brownie-Herzen
0:40 min
(1)
Maria plus vier
Bruchschokolade als Geburtstags-Give-away

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Bruchschokolade als Geburtstags-Give-away
0:30 min
(0)
Maria plus vier
Neujahrskekse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Neujahrskekse
0:30 min
(6)
Maria plus vier
Herbstkekse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Herbstkekse
1:30 h
(29)
Maria plus vier
Dessert im Glas: Grießflammerie

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Dessert im Glas: Grießflammerie
0:30 min
(8)