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Zutaten
Für den Teig
330 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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180 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio, weich) | ||
140 g g | Zucker Zucker | ||
1 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
0,5 Packungen Packung | Backpulver Backpulver | ||
1 | Salz Salz | ||
Mehl
Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Für die Verziehrung
Zuckerschrift
Zuckerschrift (braun) | |||
Schokolinsen Schokolinsen | |||
Zuckerperlen
Zuckerperlen (braun) |
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Create new shopping listSüße Rentier-Kekse
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Zubereitung
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, anschließend das Ei einrühren. Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen und zu einer Butter-Ei-Masse geben. Die krümelige Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, mit Frischhaltefolie umwickeln und 3-4 Stunden im Kühlschrank (oder 1 Stunde im Tiefkühlfach) rasten lassen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf noch einmal kurz durchkneten, bis er weich ist. Mit dem Nudelholz dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen und weiter ausstechen, bis kein Teig mehr übrig ist. Die rohen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 10 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Kekse ca. 12 Minuten backen. Die Kekse vor dem Verzieren vollständig auskühlen lassen.
Mit dem braunen Zuckerstift das Geweih aufmalen und die braunen Zuckerperlen als Augen sowie die Schokolinsen als Nase mithilfe des Zuckerstifts festkleben. Gut trocknen lassen, bevor die Rentiere in die Keksdose wandern.
Tipp:
Wer ein süß-salzigen Kontrast liebt, der kann auch kleine Salzbrezeln auseinanderbrechen und als Geweih auf die rohen Kekse drücken.