Zubereitung
Zuerst den Brownieteig zubereiten: Dazu Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und den Zucker einrühren. Nach und nach Mehl hinzugeben, die Eier einzeln hineinschlagen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Backblech mit Papier auslegen, den Teig auftragen und glatt streichen. Bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) rund 30-35 Minuten backen.
Das Brownieblech etwas abkühlen lassen und dann mehrere Football-Formen ausstechen. Wenn man keinen ovalen Ausstecher hat, mit einem runden Dessertring jeweils zwei Mal so überlappend ausstechen, dass die typische länglich-ovale Form entsteht.
Für die Dekoration Staubzucker mit Zitronensaft anrühren und damit die „Nähte“ aufmalen. Vor dem Servieren gut trocknen lassen.
Tipp:
Die restlichen Browniestücke kann man super einfach in einem köstlichen Brownie-Schichtdessert verarbeiten.