
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
325 g g | Zucker Zucker | ||
200 g g | Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade | ||
175 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
130 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio, aus Freilandhaltung) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information |
Für die Dekoration
100 g g | Staubzucker Staubzucker | ||
2 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listFootball-Brownies zum Super Bowl
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Zuerst den Brownieteig zubereiten: Dazu Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und den Zucker einrühren. Nach und nach Mehl hinzugeben, die Eier einzeln hineinschlagen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Backblech mit Papier auslegen, den Teig auftragen und glatt streichen. Bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) rund 30-35 Minuten backen.
Das Brownieblech etwas abkühlen lassen und dann mehrere Football-Formen ausstechen. Wenn man keinen ovalen Ausstecher hat, mit einem runden Dessertring jeweils zwei Mal so überlappend ausstechen, dass die typische länglich-ovale Form entsteht.
Für die Dekoration Staubzucker mit Zitronensaft anrühren und damit die „Nähte“ aufmalen. Vor dem Servieren gut trocknen lassen.
Tipp:
Die restlichen Browniestücke kann man super einfach in einem köstlichen Brownie-Schichtdessert verarbeiten.