
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
4 | Eigelb Eigelb von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio | |||
100 g g | Butter Butter von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio | |||
Zucker
Zucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
Hagelzucker | |||
500 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio | |||
1 Packungen Packung | Trockengerm
Trockengerm![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
Vanillezucker
Vanillezucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
etwas | |||
1 | Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
250 ml ml | Milch Milch von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information |
Milch Milch von Ein gutes Stück Heimat | |||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
zum Bestreichen |
Brioche-Hasen
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter schmelzen, mit Milch verrühren und Eigelb kurz einrühren. Die Masse soll nur lauwarm sein!
Die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten!
Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.Anschließend den Teig noch mal durchkneten und nicht zu dünn auswalken (ca. 1-2 cm).
Aus dem Teig Hasen oder die gewünschten Formen ausstechen, mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker verzieren!
Alternativ kann man auch kleine Brioche-Knöpfe formen.Dafür einfach kleine Mengen vom Teig abstechen, zu einer Rolle formen und damit einen Knoten machen.
Vor dem Backen die Teigstücke nochmal ca. 20 min stehen lassen!
Bei 160 Grad Umluft für ca. 20 min backen - je nach Größe auch kürzer!Das Gebäck sollte schön goldgelb sein.
Gutes Gelingen!
Tipp:
Die Brioche-Hasen können auch süß verpackt im Osternest verschenkt werden.