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Zutaten
4 | Eigelb
Eigelb von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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100 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
100 g g | Zucker Zucker | ||
500 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Packungen Packung | Trockengerm Trockengerm | ||
Vanillezucker
Vanillezucker (etwas) | |||
1 | Salz Salz | ||
250 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
Zucker
Zucker (Hagelzucker) |
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Create new shopping listBrioche-Hasen
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Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter schmelzen, mit Milch verrühren und Eigelb kurz einrühren. Die Masse soll nur lauwarm sein!
Die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten!
Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.Anschließend den Teig noch mal durchkneten und nicht zu dünn auswalken (ca. 1-2 cm).
Aus dem Teig Hasen oder die gewünschten Formen ausstechen, mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker verzieren!
Alternativ kann man auch kleine Brioche-Knöpfe formen.Dafür einfach kleine Mengen vom Teig abstechen, zu einer Rolle formen und damit einen Knoten machen.
Vor dem Backen die Teigstücke nochmal ca. 20 min stehen lassen!
Bei 160 Grad Umluft für ca. 20 min backen - je nach Größe auch kürzer!Das Gebäck sollte schön goldgelb sein.
Gutes Gelingen!
Tipp:
Die Brioche-Hasen können auch süß verpackt im Osternest verschenkt werden.