
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
6 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
150 g g | Zucker Zucker | ||
180 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
1 | Salz Salz | ||
350 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
150 g g | Crème fraîche Crème fraîche von Alpengut | ||
150 g g | Speisetopfen Speisetopfen von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 TL TL | Vanillezucker Vanillezucker | ||
100 g g | Kokosraspeln Kokosraspeln |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSchneebälle (ohne Alkohol)
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Backform vorbereiten - ca. 30x25cm groß. Das ist jedoch nicht so genau, da der Biskuit anschließend zerbröselt wird.
Die Eier trennen. Eiklar und Salz in einem Rührgerät ca. 6-8 Minuten aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Währenddessen nach und nach abwechselnd Mehl, Zucker, 4 EL Wasser und Dotter dazugeben.
Teig in die Form leeren und ca. 30 Minuten backen.
Einen Holzspieß in die Mitte des Biskuits stechen, wenn noch Teig kleben bleibt, ein paar Minuten länger backen. Ansonsten aus dem Ofen geben und vollständig auskühlen lassen.
Den Biskuit mit den Fingern in kleine Stücke zerbröseln (max. ca. 1 cm groß) und in eine große Schüssel geben.
Schlagobers steif schlagen. Topfen, Crème Fraiche und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Schlagobers unterheben.
Die Creme vorsichtig mit einem Spatel unter die Biskuitstücke heben. Es sollte eine Masse entstehen, die gut zusammenhält, wenn man sie rollt, jedoch trotzdem einigermaßen „fluffig“ bleibt.
Die Kokosraspeln in eine flache Schüssel geben. Aus dem Teig mit den Händen Kugeln rollen (ca. ø 5-6 cm) und rundum in den Kokosraspeln drehen. Im Kühlschrank kalt stellen.