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Zutaten
400 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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250 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
150 g g | Staubzucker Staubzucker | ||
40 g g | Nussmischungen
Nussmischung (gerieben ) | ||
2 | Eigelb
Eigelb von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
Zimt
Zimt (bei Bedarf, für den extra Herbstgeschmack ) |
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Create new shopping listHerbstkekse
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Zubereitung
Alle trockenen Zutaten vermischen. Das Eigelb und die Butter in kleinen Stücken untermengen und zügig zu einem glatten, glänzenden Teig verarbeiten. Im Kühlschrank mindestens ein bis zwei Stunden rasten lassen.
Achtung! Auf keinen Fall zu lange kneten, denn wird die Butter zu warm, kann der Teig brüchig werden!
Das Backrohr auf 160° C Umluft vorheizen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche vorsichtig und nicht zu dünn ausrollen. Mit beliebigen Formen Kekse ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Ca. 10 - 12 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen (ungefähr zu gleichen Teilen) und die ausgekühlten Kekse nach Belieben verzieren.
Tipp:
Einfach ein paar Kekse in ein schönes Glas packen und schon habt ihr ein tolles Mitbringsel zur nächsten Einladung!