Lidl lohnt sich
Herbstkekse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

400 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
250 g g Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
150 g g Staubzucker Staubzucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
40 g g Nussmischungen Nussmischung
(gerieben )
2 Eigelb Eigelb
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
Zimt Zimt
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania

(bei Bedarf, für den extra Herbstgeschmack )
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Für die Verzierung

Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Schokolade Schokolade
Zuckerdekor Zuckerdekor
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake

(Zuckerperlen, Herzen, etc. )
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl

Herbstkekse

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

1:30 h
(31)

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten vermischen. Das Eigelb und die Butter in kleinen Stücken untermengen und zügig zu einem glatten, glänzenden Teig verarbeiten. Im Kühlschrank mindestens ein bis zwei Stunden rasten lassen.

Achtung! Auf keinen Fall zu lange kneten, denn wird die Butter zu warm, kann der Teig brüchig werden!

Das Backrohr auf 160° C Umluft vorheizen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche vorsichtig und nicht zu dünn ausrollen. Mit beliebigen Formen Kekse ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Ca. 10 - 12 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen (ungefähr zu gleichen Teilen) und die ausgekühlten Kekse nach Belieben verzieren.

Tipp:

Einfach ein paar Kekse in ein schönes Glas packen und schon habt ihr ein tolles Mitbringsel zur nächsten Einladung!

Weitere Rezepte von Maria plus vier

Instagram von Maria plus vier