Zubereitung
Die Schokoladen nach Belieben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schlichten.
Anschließend für ca. 15 - 20 min im Backrohr bei 70 °C (Heißluft) schmelzen. Einfach öfter nachsehen, denn je nach Dicke der Schokolade dauert es kürzer oder länger. Wenn alle Schokoladen gleichmäßig geschmolzen sind, mit Hilfe einer Gabel oder eines Löffels die Schichten untereinander verstreichen.
Ich habe die fertig geschmolzene Schokolade nur mit bunten Schokolinsen verziert, da diese bestimmt allen Kindern schmecken. Gerne kann man sie aber auch mit Nüssen, Salzbrezeln, Cornflakes oder anderen Köstlichkeiten bestreuen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Anschließend die Schokolade am Blech auskühlen lassen und erst, wenn sie komplett fest ist, in kleine Stücke schneiden oder brechen.
Tipp:
Die Bruchschokolade eignet sich auch hervorragend zum Verwerten von Nikoläusen oder Osterhasen.
Da ich die Schokolade für unsere kleinen Geburtstagsgäste vorbereitet habe, habe ich die kleinen Stücke in leere Gläser geschlichtet, diese noch etwas mit Schokolinsen aufgefüllt und hübsch verpackt. Jedes Glas wurde mit dem Namen des Kindes und einem „Danke“ versehen. Somit findet das Glas dann auch noch später einen schönen Platz im Kinderzimmer für die Aufbewahrung von Kleinigkeiten.