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Zutaten
300 g g | Vollkornmehl
Vollkornmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 g g | Schokolade
Schokolade (vegan) | ||
50 g g | gemahlene Haselnüsse gemahlene Haselnüsse | ||
50 g g | Mandeln
Mandel (gehackt) | ||
50 g g | Walnüsse
Walnuss (gehackt) | ||
200 g g | Margarine Margarine | ||
150 g g | Rohrzucker Rohrzucker | ||
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1 | Salz Salz | ||
1 | Natron Natron |
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+ Create new shopping listVegane Schokokekse mit Nüssen
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Zubereitung
Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Margarine mit einem Mixer schaumig schlagen, langsam Zucker und Vanillezucker zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
In einer Schüssel Mehl, Natron, Salz und gemahlene Haselnüsse vermischen, zur Margarine-Zucker-Masse geben und gut zu einem Teig verkneten.
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und mit Mandeln und Walnüssen in den Teig verkneten. Den Teig in ca. 25 gleichgroßen Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und zu flachen Talern formen. Ausreichend Platz zwischen den Keksen lassen, weil sie beim Backen aufgehen.
Je nach gewünschtem Bräunungsgrad im Backofen rund 10 bis 15 Minuten backen und vor dem Servieren auskühlen lassen.
Tipp:
In einer luftdichten Keksdose bleiben die veganen Schoko-Nuss-Kekse ein paar Wochen knusprig.