
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
300 g g | Vollkornmehl Vollkornmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information | |||
Bio | |||
200 g g | Schokolade Schokolade | ||
vegan | |||
50 g g |
gemahlene Haselnüsse
gemahlene Haselnüsse
![]()
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
| ||
![]()
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
| |||
50 g g |
Mandeln
Mandel
![]()
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
| ||
![]()
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
| |||
gehackt | |||
50 g g |
Walnüsse
Walnuss
![]()
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
| ||
![]()
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
| |||
gehackt | |||
200 g g |
Margarine
Margarine
![]() | ||
![]() | |||
150 g g |
Rohrzucker
Rohrzucker
![]()
Lidl Eigenmarke für Fairtrade zertifizierte Produkte
| ||
![]()
Lidl Eigenmarke für Fairtrade zertifizierte Produkte
| |||
1 Packungen Packung |
Vanillezucker
Vanillezucker
![]()
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
| ||
![]()
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
| |||
1 |
Salz
Salz
![]()
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
| ||
![]()
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
| |||
1 | Natron Natron |
Vegane Schokokekse mit Nüssen
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Margarine mit einem Mixer schaumig schlagen, langsam Zucker und Vanillezucker zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
In einer Schüssel Mehl, Natron, Salz und gemahlene Haselnüsse vermischen, zur Margarine-Zucker-Masse geben und gut zu einem Teig verkneten.
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und mit Mandeln und Walnüssen in den Teig verkneten. Den Teig in ca. 25 gleichgroßen Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und zu flachen Talern formen. Ausreichend Platz zwischen den Keksen lassen, weil sie beim Backen aufgehen.
Je nach gewünschtem Bräunungsgrad im Backofen rund 10 bis 15 Minuten backen und vor dem Servieren auskühlen lassen.
Tipp:
In einer luftdichten Keksdose bleiben die veganen Schoko-Nuss-Kekse ein paar Wochen knusprig.