Vegane Schokokekse mit Nüssen

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Zutaten

300 g g Vollkornmehl Vollkornmehl
Ein gutes Stück Heimat
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von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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Bio
200 g g Schokolade Schokolade
vegan
50 g g gemahlene Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
50 g g Mandeln Mandel
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
von Alesto
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gehackt
50 g g Walnüsse Walnuss
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
von Alesto
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gehackt
200 g g Margarine Margarine
von Vita D'or
150 g g Rohrzucker Rohrzucker
Lidl Eigenmarke für Fairtrade zertifizierte Produkte
von Fairglobe
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1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
von Belbake
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1 Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
von Kania
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1 Natron Natron

Vegane Schokokekse mit Nüssen

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0:35 min
(0)

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Margarine mit einem Mixer schaumig schlagen, langsam Zucker und Vanillezucker zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.

In einer Schüssel Mehl, Natron, Salz und gemahlene Haselnüsse vermischen, zur Margarine-Zucker-Masse geben und gut zu einem Teig verkneten.

Die Schokolade in kleine Stücke hacken und mit Mandeln und Walnüssen in den Teig verkneten. Den Teig in ca. 25 gleichgroßen Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und zu flachen Talern formen. Ausreichend Platz zwischen den Keksen lassen, weil sie beim Backen aufgehen.

Je nach gewünschtem Bräunungsgrad im Backofen rund 10 bis 15 Minuten backen und vor dem Servieren auskühlen lassen.

Tipp:

In einer luftdichten Keksdose bleiben die veganen Schoko-Nuss-Kekse ein paar Wochen knusprig.

Hilfsmittel

Backpapier

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