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Zutaten
0,5 EL EL | Leinsamen
Leinsamen (geschrotet) | |
1 Stück Stück | Datteln Dattel | |
80 g g | Haferflocken Haferflocken | |
15 g g | Pistazien Pistazien | |
6 Stück Stück | Pekannüsse Pekannuss | |
0,5 TL TL | Backpulver Backpulver | |
1 Prise Prise | Salz Salz | |
0,5 Stück Stück | Vanilleschoten Vanilleschote | |
0,5 TL TL | Zimt
Zimt (gemahlen) | |
2 EL EL | Nussmus
Nussmus (Mandel oder Haselnuss) | |
1 EL EL | Öl Öl | |
60 ml ml | Pflanzenmilch
Pflanzenmilch (Hafermilch) |
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+ Create new shopping listVegane Frühstückscookies
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Zubereitung
Leinsamen mit drei Esslöffel heißem Wasser verrühren und fünf Minuten quellen lassen. Die Vanilleschote, Haferflocken, Pistazien, Backpulver, Salz, Vanillemark und Zimt zusammenmischen. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Danach die gequollenen Leinsamen, Nussmus, Rapsöl und Hafermilch zur Flockenmischung geben und gründlich vermischen, bis der Teig klebrig wird. Damit sich der Teig leichter verarbeiten lässt, können zwei bis drei Esslöffel Wasser beigemengt werden. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig gleich große Cookies formen. Die Cookies mit je einer Pekannuss belegen. Frühstückscookies im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen und schon kann der Tag beginnen.