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Zutaten
300 g g | Kichererbsen
Kichererbsen (aus der Dose) | ||
2 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
0,25 Stück Stück | Zitronen
Zitrone (oder Limette) | ||
2 EL EL | Tahini
Tahini (Sesampaste) | ||
5 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
0,5 TL TL | Salz Salz | ||
0,5 TL TL | Kreuzkümmel Kreuzkümmel | ||
2 EL EL | Wasser
Wasser (kalt) |
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Create new shopping listHummus selber machen
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Zubereitung
Für den Hummus zuerst die Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Danach die Knoblauchzehe abziehen und halbieren.
Die Kichererbsen zusammen mit Olivenöl, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Wasser, Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel in einen Mixer geben und pürieren. Sollte die Masse zu dick sein, kann etwas mehr kaltes Wasser hinzufügt werden.
Den Hummus in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!
Tipp: Der Hummus lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank für ca. 4 Tage aufbewahren.