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Hummus selber machen

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Zutaten

300 g g Kichererbsen Kichererbsen
(aus der Dose)
2 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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0,25 Stück Stück Zitronen Zitrone
(oder Limette)
2 EL EL Tahini Tahini
(Sesampaste)
5 EL EL Olivenöl Olivenöl
0,5 TL TL Salz Salz
0,5 TL TL Kreuzkümmel Kreuzkümmel
2 EL EL Wasser Wasser
(kalt)

Hummus selber machen

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10 min
(55)

Zubereitung

Für den Hummus zuerst die Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Danach die Knoblauchzehe abziehen und halbieren.
Die Kichererbsen zusammen mit Olivenöl, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Wasser, Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel in einen Mixer geben und pürieren. Sollte die Masse zu dick sein, kann etwas mehr kaltes Wasser hinzufügt werden.
Den Hummus in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!

Tipp: Der Hummus lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank für ca. 4 Tage aufbewahren.