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Zutaten
3 Stück Stück | Süsskartoffeln
Süsskartoffel (ca. 600 g) | ||
2 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1,5 EL EL | Tomatenmark Tomatenmark | ||
0,5 TL TL | Curry Curry | ||
0,5 TL TL | Koriander Koriander | ||
400 ml ml | Tomaten
Tomate (gehackte Tomaten in der Dose) | ||
400 ml ml | Kokosmilch Kokosmilch | ||
200 ml ml | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
100 g g | Linsen
Linsen (rot) | ||
50 g g | Erdnüsse
Erdnüsse (geröstet, in der Schale) | ||
0,5 Stück Stück | Pak Choi Pak Choi | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
2 EL EL | Sojasauce Sojasauce | ||
1 EL EL | Mangos
Mango (Chutney) | ||
2 EL EL | Kokosöl Kokosöl | ||
etwas etwas | Petersilie Petersilie | ||
etwas etwas | Reis
Reis (optional) |
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Create new shopping listSüßkartoffel-Erdnuss-Eintopf mit Linsen
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Zubereitung
Zuerst die Zwiebel klein schneiden und in Kokosöl braten. Mit Curry Pulver und gemahlenen Koriander anschwitzen. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben. Kurz anrösten, bevor der kleingehackte Knoblauch hinzukommt. Danach die klein gewürfelten Süßkartoffeln mit in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Süßkartoffel muss nicht geschält werden, sofern man sie gut wäscht. Mit Tomaten aus der Dose, Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und rund 15 min kochen lassen, sodass die Süßkartoffeln noch etwas fest sind. Rote Linsen waschen und mit in den Eintopf geben. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen und Süßkartoffeln optimal durch sind. Final mit den Gewürzen abschmecken und Soja-Sauce sowie Mango Chutney beimengen. Erst kurz vor dem Servieren gehackten Pak Choi unterheben, um sicherzustellen, dass er weich, aber dennoch knackig und nährstoffreich bleibt. Optional Reis als Beilage fertigmachen und in Tellern mit Petersilie und gehackten Erdnüssen on top genießen.