Lidl lohnt sich
Warmer Milchreis mit Apfel und Zimt

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

1,5 l l Milch Milch
 von Alpengut

(Bio)
300 g g Risottoreis Risottoreis
60 g g Zucker Zucker
4 Äpfel Apfel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 EL EL Kokosöl Kokosöl
1 TL TL Zimt Zimt

1 EL EL Zucker Zucker
(zum Karamelisieren )

Warmer Milchreis mit Apfel und Zimt

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

45 min
(45)

Zubereitung

Für den Milchreis die Milch zum Kochen bringen, Risottoreis und Zucker hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren rund 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Inzwischen Äpfel waschen, schälen und entkernen. Zwei Äpfel in kleine Würfel schneiden, die anderen beiden in schmale Spalten. Zucker und Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und die Apfelspalten bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 4 Minuten anbraten.

Die Apfelwürfel unter den Milchreis mischen und 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, bis der Reis sämig wird.

Den fertigen Milchreis auf Schalen aufteilen, mit je ein paar gebratenen Apfelspalten dekorieren und mit Zimt bestreuen.

Tipp:

Verfeinert wird das Rezept, wenn man kurz vor dem Servieren etwas Apfelmus in den warmen Milchreis rührt.

Übrigens lässt sich dieses Gericht auch super einfach mit dem Monsieur Cuisine Connect zubereiten.