
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
220 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
125 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
125 g g | Zucker Zucker | ||
30 g g | Kakaopulver Kakaopulver | ||
1 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker |
Für die Dekoration
250 g g | Staubzucker Staubzucker | ||
1 | Eiklar Eiklar von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft | ||
Lebensmittelfarbe
Lebensmittelfarbe (rot) | |||
Zuckerdekor Zuckerdekor |
Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio, für die Arbeitsfläche) | |||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLiebeskekse mit geheimer Botschaft
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nacheinander Ei, Mehl und Kakaopulver hinzufügen und kurz mit dem Handmixer weiterrühren. Dann per Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Rund 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf etwa 3-4 mm dick ausrollen. Mit dem großen Ausstecher Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den restlichen Teig mit den Händen rasch erneut verkneten und weitere Kekse ausstechen, bis alles aufgebraucht ist. Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte ein kleines Herz ausstechen. Bei 175 °C im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) rund 10 bis 12 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Staubzucker mit Eiweiß und Zitronensaft zu einer zähflüssigen Masse verrühren. Je nach gewünschter Farbintensität mit Lebensmittelfarbe einfärben. In einen Spritzbeutel mit einer sehr kleinen Lochtülle füllen. Für jeden Liebeskeks zwei ganze Kekse für Boden und Deckel sowie zwei mit Herz für die Mitte vorbereiten. Den Boden und die zwei Mittelstücke mittels Zuckerglasur zu einem „Stapel“ zusammenkleben. Den Deckel auf der Oberseite mit Zuckerglasur bestreichen und nach Lust und Laune mit Herzdekor bestreuen.
Sind die Liebeskekse vollständig getrocknet, können sie mit einer kleinen Liebesbotschaft, Süßem und vielem mehr gefüllt werden - vielleicht auch mit einem Ring …?