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Lebkuchenmännchen mit Zimt

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Zutaten

500 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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150 g g Rohrzucker Rohrzucker
(brauner)
200 g g Honig Honig
150 g g Butter Butter
 von Alpengut
150 g g Mandeln Mandel
1 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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3 TL TL Lebkuchengewürz Lebkuchengewürz
2 TL TL Zimt Zimt
0,5 Packungen Packung Backpulver Backpulver
1 Prise Prise Salz Salz
Mehl Mehl
(für die Arbeitsfläche)

Für die Verzierung

200 g g Staubzucker Staubzucker
2 - 3 EL EL Zitronensaft Zitronensaft

Lebkuchenmännchen mit Zimt

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2:30 h
(27)

Zubereitung

Rohrzucker und Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen, dann nacheinander Ei, Honig und 2 EL Wasser hinzugeben und gut verrühren.

In einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Salz vermischen. Nach und nach unter die andere Teigmasse ziehen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf 5 mm dick ausrollen und Männchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten backen. Vor dem Verzieren vollständig auskühlen lassen.

Staubzucker und Zitronensaft zu einer klebrigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und in dessen Spitze eine kleine Öffnung schneiden. Die Lebkuchenmännchen mit dem Zuckerguss verzieren, zum Beispiel Augen, Mund, Knöpfe und Kleidung zeichnen.

Tipp: Mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe kann der Zuckerguss nach Belieben eingefärbt werden.

Hilfsmittel

Handmixer Frischhaltefolie Keksausstecher Backpapier Spritzbeutel