Lidl lohnt sich
Gebackene Grapefruits mit Granola

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

4 Grapefruit Grapefruit
(pink)
150 g g Naturjoghurt Naturjoghurt
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio Heumilch Naturjoghurt)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
40 g g Haferflocken Haferflocken
4 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
1 EL EL Butter Butter
 von Alpengut

(Bio)
Honig Honig

Gebackene Grapefruits mit Granola

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

20 min
(2)

Zubereitung

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Haferflocken mit Honig vermengen, sodass alles gut bedeckt ist, und in einer beschichteten Pfanne unter Rühren karamellisieren. Butter hinzugeben, noch einmal durchmischen und auf einem vorbereiteten Blech verteilen. Etwas abkühlen lassen.

Grapefruits halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das zweite Backblech legen. Mit Rohr-Rohzucker bestreuen und bei 200 °C (Oberhitze oder Grillfunktion) 10 Minuten gratinieren.

Gebackene Grapefruits noch warm mit Joghurt und Granola anrichten und mit Honig beträufeln.

Tipp:

In einem luftdicht verschlossenen Einmachglas bleibt Granola mindestens zwei Wochen haltbar - einfach super zum Vorbereiten in größeren Mengen!

Hilfsmittel

Backpapier