Lidl lohnt sich
Erdbeer-Bruschetta mit Basilikum

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

0,5 Baguette Baguette
1 Handvoll Handvoll Erdbeeren Erdbeere
10 g g Zucker Zucker
50 g g Frischkäse Frischkäse
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Basilikum Basilikum
1 EL EL Balsamicoessig Balsamicoessig
(dunkel )
Olivenöl Olivenöl

Erdbeer-Bruschetta mit Basilikum

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

20 min
(7)

Zubereitung

Erdbeeren waschen und vierteln. Mit etwas Zucker bestreuen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Währenddessen das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Olivenöl bestreichen und ca. 5 Minuten im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) erwärmen.

Im noch warmen Zustand mit Frischkäse bestreichen, Erdbeeren darauf verteilen und mit Basilikum und Balsamico anrichten.

Tipp:

Wer nur wenige Baguettescheiben rösten will, kann auch den Toaster verwenden - dann allerdings erst nachher mit Olivenöl beträufeln.

Ziegenweichkäse in dünne Scheiben schneiden und statt dem Frischkäse auf die Baguettescheiben legen. Noch einmal für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist, und anschließend mit Erdbeeren garnieren.