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Zutaten
0,5 | Baguette Baguette | ||
1 Handvoll Handvoll | Erdbeeren Erdbeere | ||
10 g g | Zucker Zucker | ||
50 g g | Frischkäse
Frischkäse von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Basilikum Basilikum | |||
1 EL EL | Balsamicoessig
Balsamicoessig (dunkel ) | ||
Olivenöl Olivenöl |
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+ Create new shopping listErdbeer-Bruschetta mit Basilikum
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Zubereitung
Erdbeeren waschen und vierteln. Mit etwas Zucker bestreuen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Währenddessen das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Olivenöl bestreichen und ca. 5 Minuten im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) erwärmen.
Im noch warmen Zustand mit Frischkäse bestreichen, Erdbeeren darauf verteilen und mit Basilikum und Balsamico anrichten.
Tipp:
Wer nur wenige Baguettescheiben rösten will, kann auch den Toaster verwenden - dann allerdings erst nachher mit Olivenöl beträufeln.
Ziegenweichkäse in dünne Scheiben schneiden und statt dem Frischkäse auf die Baguettescheiben legen. Noch einmal für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist, und anschließend mit Erdbeeren garnieren.