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Zutaten
2 EL EL | Paprikapulver Paprikapulver | |
2 EL EL | Curry Curry | |
1 EL EL | Salz Salz | |
1 EL EL | Pfeffer Pfeffer | |
1 EL EL | Knoblauchpulver Knoblauchpulver | |
1 EL EL | Chilipulver Chilipulver | |
1 EL EL | Thymian Thymian | |
0,5 EL EL | Kreuzkümmel Kreuzkümmel |
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+ Create new shopping listFeuriges Grillgewürz selber machen
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Zubereitung
Alle Gewürze miteinander vermischen und in einen geeigneten Behälter füllen. Wenn das Gewürz richtig aufbewahrt wird, bleibt es gut und gerne die gesamte Grillsaison haltbar - außer natürlich, es wird schon früher aufgebraucht…
Zum Marinieren des Grillguts das Gewürz mit ausreichend Öl vermischen und das Fleisch etc. darin einlegen, sodass es komplett bedeckt ist. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
Tipp:
Noch aromatischer schmeckt das Grillgewürz, wenn man die einzelnen Bestandteile möglichst im Ganzen und frisch im Mörser zerstößt.
Das Fleisch sollte zum Grillen Zimmertemperatur angenommen haben, daher rechtzeitig - je nach Dicke ca. 2 Stunden vorher - aus dem Kühlschrank holen.
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