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Gegrillte Karfiolspieße mit Sauerrahm-Dip

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Zutaten

1 Karfiol Karfiol
300 g g Sauerrahm Sauerrahm
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
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4 EL EL Olivenöl Olivenöl
2 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
1 Handvoll Handvoll frische Kräuter frische Kräuter
Paprikapulver Paprikapulver
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Gegrillte Karfiolspieße mit Sauerrahm-Dip

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15 min
(2)

Zubereitung

Frische Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Sauerrahm vermischen und mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätter des Karfiols entfernen, Blattansätze und Strunk abschneiden und in mehrere Röschen teilen. Unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit Öl einstreichen und auf Grillspieße stecken.

Mehrere Minuten auf dem warmen Grill garen und dabei ab und zu drehen, damit die Karfiol-Spieße von allen Seiten gleichmäßig gegrillt werden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sauerrahm-Sauce servieren.

Tipp:

Wenn Grillspieße aus Holz verwendet werden, müssen diese vorher gründlich gewässert werden, damit sie am Grill nicht zu brennen beginnen.

Für ein milderes Aroma den Karfiol vor dem Grillen in Salzwasser bissfest blanchieren. Dadurch verkürzt sich auch die Grillzeit.

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Hilfsmittel

Schaschlikspieß