Lidl lohnt sich
Gegrillte Karfiolspieße mit Sauerrahm-Dip

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Lässig Grillen
Lässig Grillen
Österreich grillt mit Haubenkoch Lukas Ziesel

Zutaten

1 Karfiol Karfiol
300 g g Sauerrahm Sauerrahm
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
4 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
2 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
1 Handvoll Handvoll frische Kräuter frische Kräuter
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Paprikapulver Paprikapulver
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Gegrillte Karfiolspieße mit Sauerrahm-Dip

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

15 min
(1)

Zubereitung

Frische Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Sauerrahm vermischen und mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätter des Karfiols entfernen, Blattansätze und Strunk abschneiden und in mehrere Röschen teilen. Unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit Öl einstreichen und auf Grillspieße stecken.

Mehrere Minuten auf dem warmen Grill garen und dabei ab und zu drehen, damit die Karfiol-Spieße von allen Seiten gleichmäßig gegrillt werden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sauerrahm-Sauce servieren.

Tipp:

Wenn Grillspieße aus Holz verwendet werden, müssen diese vorher gründlich gewässert werden, damit sie am Grill nicht zu brennen beginnen.

Für ein milderes Aroma den Karfiol vor dem Grillen in Salzwasser bissfest blanchieren. Dadurch verkürzt sich auch die Grillzeit.

Alle Grillrezepte

Aktuelle Angebote zum LÄSSIG GRILLEN

Hilfsmittel

Schaschlikspieß