Lidl lohnt sich
BBQ-Rub mit Vanille

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Lässig Grillen
Lässig Grillen
Österreich grillt mit Haubenkoch Lukas Ziesel

Zutaten

1 Stück Stück Vanilleschoten Vanilleschote
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
 von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
1 EL EL Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania

(ganz)
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 EL EL Meersalz Meersalz
1 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
Lidl Eigenmarke für Fairtrade zertifizierte Produkte
 von Fairglobe

(braun)
Lidl Eigenmarke für Fairtrade zertifizierte Produkte
1 Prise Prise Zimt Zimt
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania

(gemahlen)
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 TL TL Piment gemahlen Piment gemahlen

BBQ-Rub mit Vanille

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10 min
(4)

Zubereitung

Pfeffer und Piment in einer Pfanne ohne Fett duftend anrösten. Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit den gerösteten Körnern, Salz, Zucker und Zimt in einem Mörser vermahlen. Je größer die Fleischstücke, desto grober darf der Rub werden.

Grillfleisch und geputztes Gemüse gleichmäßig mit dem Rub einreiben. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank durchziehen lassen. Fleisch braucht mehrere Stunden, bei Gemüse genügt eine kürzere Einwirkzeit.

Tipp: Mit etwas Sonnenblumenöl von Vita D’or vermischen, dann entsteht ein Wet Rub ähnlich einer Marinade.

Mengenangabe fürfür 1 kg Grillgut.