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BBQ-Rub mit Vanille

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Zutaten

1 Stück Stück Vanilleschoten Vanilleschote
1 EL EL Pfeffer Pfeffer
(ganz)
1 EL EL Meersalz Meersalz
1 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
(braun)
1 Prise Prise Zimt Zimt
(gemahlen)
1 TL TL Piment gemahlen Piment gemahlen

BBQ-Rub mit Vanille

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10 min
(8)

Zubereitung

Pfeffer und Piment in einer Pfanne ohne Fett duftend anrösten. Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit den gerösteten Körnern, Salz, Zucker und Zimt in einem Mörser vermahlen. Je größer die Fleischstücke, desto grober darf der Rub werden.

Grillfleisch und geputztes Gemüse gleichmäßig mit dem Rub einreiben. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank durchziehen lassen. Fleisch braucht mehrere Stunden, bei Gemüse genügt eine kürzere Einwirkzeit.

Tipp: Mit etwas Sonnenblumenöl von Vita D’or vermischen, dann entsteht ein Wet Rub ähnlich einer Marinade.

Mengenangabe für 1 kg Grillgut.