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Gegrillter Pulled Lachs mit Champignons

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Zutaten

600 g g Lachsfilet Lachsfilet
(tiefgefroren)
1 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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1 Stück Stück Limette Limette
6 EL EL Sojasauce Sojasauce
3 EL EL Öl Öl
1 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
0,5 TL TL Cayennepfeffer Cayennepfeffer
1 ml ml Tabasco Tabasco
350 g g Champignons Champignon
(braun)
10 g g Koriander Koriander
(frisch)
1 Prise Prise Salz Salz

Gegrillter Pulled Lachs mit Champignons

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35 min
(38)

Zubereitung

Den Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Wenn er aufgetaut ist, dann diesen waschen und trocken tupfen. Danach den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limette heiß waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und den Saft zur Gänze auspressen. Anschließend 4 EL Sojasauce mit 2 EL Öl, Knoblauch , Rohrzucker, 1 EL Limettensaft, Limettenschale, Cayennepfeffer und zwei Spritzern Tabasco in einer Schüssel vermengen. Darin den Lachs für 15 Minuten einlegen. In der Zwischenzeit die Champignons mit Küchenrolle säubern und vierteln, den Koriander waschen, trocken schütteln, die groben Stiele entfernen und grob hacken. Die Champignons in einer Pfanne mit 1 EL Öl scharf anbraten und mit 2 EL Sojasauce ablöschen. Diese dann mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den marinierten Lachs aus der Schüssel nehmen und je nach Dicke auf dem heißen Grill 5-10 Minuten dunkelbraun grillen, sodass eine leichte Kruste entsteht. Dabei den Lachs immer wieder mit der Marinade bepinseln. Die Champignons ebenso für zwei Minuten auf dem Grill geben. Den Lachs auf einen Teller geben und mit Hilfe von zwei Gabeln "pullen" und anschließend mit der Marinade nochmals beträufeln. Die Champignons dazugeben und den gegrillten Pulled Lachs mit Koriander servieren.

Tipp: Dazu passen Ofenkartoffeln mit Käse-Topping