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Zweierlei Grillsaucen zum Dippen

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Zutaten

Für Joghurt-Minz-Sauce

150 g g Naturjoghurt Naturjoghurt
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1 Salatgurken Salatgurke
1 Zwiebeln Zwiebel
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(Bio)
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2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
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Pfefferminze Pfefferminze
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Für Paprika-Mais-Sauce

150 g g Ketchup Ketchup
20 g g Senf Senf
50 g g Mais Mais
1 Paprika Paprika
1 Zwiebeln Zwiebel
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2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
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Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Zweierlei Grillsaucen zum Dippen

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20 min
(31)

Zubereitung

Joghurt mit Olivenöl glattrühren. Gurke waschen, Enden abschneiden und den Rest reiben. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden bzw. pressen und zusammen mit der Gurke ins Joghurt mischen. Pfefferminzblätter zupfen, fein hacken und in die Grillsauce einrühren. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken bzw. pressen. Paprika waschen, abtrocknen, entkernen und klein würfeln. Mais abtropfen lassen. Mit Ketchup, Senf und den restlichen Zutaten gut vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Mit einem Spritzer Limetten- oder Zitronensaft verfeinern.

Mit ca. 100 g geriebenem Gouda oder Parmesan verfeinern.

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