Zubereitung
Den Kabeljau am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Für Pfirsichfrischkäse den Pfirsich schälen, halbieren und den Kern entfernen. Anschließend in einem hohen Gefäß fein pürieren. In einer Schüssel das Pfirsichpüree und den Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im nächsten Schritt die Fischfilets waschen, trocken tupfen und je nach Größe längs so halbieren, dass 8 dünne Filets entstehen. Auf jedes Filet eine Scheibe Schinken legen, dünn mit der Frischkäsecreme bestreichen, aufrollen und mit Spießchen fixieren. Die Kabeljau-Spieße auf dem geölten Rost über dem heißen Grill für circa 10 Minuten grillen.
Tipp: Die Spieße lassen sich alternativ auch gut in einer Pfanne zubereiten. Dazu 2 EL Öl in eine Pfanne geben und die Spieße bei mittlerer bis hoher Stufe von jeder Seite 3-4 Minuten braten.