Gegrillte Dorade mit grünem Spargel und Chili-Butter

Gegrillte Dorade mit grünem Spargel und Chili-Butter

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Als erstes Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und fein hacken. In einer Schüssel weiche Butter mit Knoblauch und Peperoni vermengen. Anschließend die Chilibutter mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Als nächstes die Zitrone waschen und mit einem Sparschäler dünne Streifen Schale von der Zitrone abziehen. Danach die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abbrechen. Dann den Koriander waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Als nächsten Schritt den Spargel in einer Schüssel mit Zitronenschale, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Nun die Doraden gründlich waschen und trocken tupfen. An der Haut dreimal leicht einschneiden und sowohl innen als auch außen salzen und pfeffern. Die Fische mit den Zitronenscheiben füllen und jeweils auf ein Stück Alufolie setzen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und verpacken. In der Zwischenzeit den Grill anheizen und die Doraden auf dem heißen Grill ca. 15-20 Minuten grillen. Dabei ein- bis zweimal wenden. Nach ca. 10 Minuten den grünen Spargel ebenso auf den Grill geben und für 5 bis 8 Minuten grillen. Nun die gegrillte Dorade auspacken und mit dem Spargel, der Chilibutter und dem Koriander servieren.

    Tipp: Statt Alufolie kannst du auch eine Fischgrillzange verwenden. Die Dorade ist gar, wenn die Rückenflosse leicht herauszuziehen ist. Dazu passen gekochte Kartoffeln oder Baguette.