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Zutaten
150 ml ml | Zitronensaft
Zitronensaft (3-4 Zitronen) | ||
2 Stück Stück | Eiklar Eiklar von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 g g | Zucker
Zucker (Feinkristall) | ||
1 TL TL | Vanillezucker Vanillezucker | ||
300 ml ml | Wasser Wasser | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
etwas etwas | Minze Minze | ||
1 Dosen Dose | Prosecco Prosecco |
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+ Create new shopping listZitronensorbet mit Prosecco
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Zubereitung
Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ca. 15 Minuten schwach kochen lassen und immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen und den Saft in den Zuckersirup einrühren. Die 2 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig in die Zuckersirup/Zitronenmischung unterheben. In ein flaches Gefäß füllen und 3 Stunden im Gefrierschrank kühlen. Im Abstand von 30 min umrühren, damit keine Eiskristalle entstehen. Alternativ das Sorbet in der Eismaschine eine Stunde kühlen. Je 2 Kugeln in einem Glas anrichten, mit Prosecco übergießen und mit Minze garnieren. Für die alkoholfreie Variante den Prosecco einfach weglassen.