Weihnachtliches Zimt-Apfel-Birne Müsli

Weihnachtliches Zimt-Apfel-Birne Müsli

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Haferflocken, Leinsamen und Hafermilch in einem Topf aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten, bei sehr schwacher Hitze und häufigem Rühren, köcheln lassen. Zimt und Nelken hinzufügen und den Topf vom Herd nehmen, sobald ein lockerer Brei entstanden ist. Die Walnüsse fein hacken. Nun den Apfel und die Birne waschen, trocken reiben und jeweils 100 g davon (ca. ein Viertel bzw. eine Hälfte, je nachdem wie groß das Obst ist) auf einer Gemüsereibe grob raffeln. Danach sofort, gemeinsam mit den gehackten Walnüssen, unter den warmen Haferbrei mischen. Den Rest der Birne in feine Scheiben und kleine Würfeln schneiden. Die Scheiben zur Seite stellen. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die gewürfelten Birnenstücke mit einer Prise Zimt von beiden Seiten kurz anrösten. Das noch warme Müsli auf zwei Schalen aufteilen und mit den gerösteten Birnenstückchen, ein paar Apfel- und den zurückgestellten Birnenscheiben, Granatapfelkernen, gehackten Walnüssen, Leinsamen und jeweils einem Esslöffel Nussbutter garnieren. Zum Schluss noch die weihnachtliche Zimt-Apfel-Birne Müslibowl mit etwas Hafermilch aufgießen und genießen.

    Tipp: Der Haferbrei kann auch am Vorabend zubereitet und nachdem er abgekühlt ist, mit den Walnüssen sowie Apfel- und Birnenraspeln vermischt und über die Nacht in den Kühlschrank gestellt werden. Am nächsten Morgen haben sich die Aromen wunderbar entwickelt. Jetzt muss das Müsli nur noch mit den Toppings garniert werden und das Frühstück ist fertig. Ideal auch zum Vorbereiten für die Arbeit, Uni oder Schule!