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Zutaten
Teig
200 ml ml | Wasser
Wasser (lauwarm) | |
350 g g | Mehl Mehl | |
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
1 TL TL | Salz Salz | |
1 Packungen Packung | Trockenhefe Trockenhefe | |
1 TL TL | Zucker Zucker |
Belag
1 Packungen Packung | Gyros
Gyros (vegan) | |
1 Glässer Glas | Pesto
Pesto (vegan) | |
200 g g | Cherrytomaten
Cherrytomate (halbiert) | |
1 Stück Stück | rote Zwiebeln
roter Zwiebel (in Ringe geschnitten) | |
200 g g | Feta
Feta (vegan, zerbröselt) | |
2 - 3 EL EL | Petersilie
Petersilie (gehackt) | |
etwas etwas | Peperoni
Peperoni (nach Belieben) |
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Zubereitung
Für den Teig die trockenen Zutaten mischen, Wasser und Öl untermengen. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugendeckt ca. ½ Stunde gehen lassen. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und auf zwei mit Mehl bestäubten Backpapierbögen dünn zu zwei Kreisen ausrollen. 20 weitere Minuten gehen lassen. Die Pizzaböden mit reichlich Pesto bestreichen. Mit Tomaten, Gyros, Zwiebeln und Feta belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie besträuen.