Zubereitung
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel mit der Schale in Würfel schneiden, ebenso den Paprika. Kartoffel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin glasig anschwitzen. Apfel und Paprikawürfel zugeben und ebenso mitanschwitzen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark und Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Das Mehl zugeben und kurz mitanrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Kartoffel- und Karottenwürfel und Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt 25-30 Minuten weich köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer nochmal gut abschmecken. Schnittlauch fein hacken. Nüsse grob hacken. Das heiße Kartoffel anrichten und mit frischem Schnittlauch, Sprossen und gehackten Nüssen bestreut servieren.
Tipp! Nach Belieben noch mit ein paar gerösteten Brotwürfel servieren.