Veganer Weihnachtsbraten im Blätterteigmantel

Veganer Weihnachtsbraten im Blätterteigmantel

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Zu Beginn die roten Linsen in Gemüsebrühe weich kochen und anschließend beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Lauch klein schneiden. Anschließend den Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl glasig anbraten und danach Karotten, Lauch und das vegane Faschierte hinzugeben. Nach 5 Minuten auch den Spinat in die Pfanne geben. Die Nüsse klein hacken und gemeinsam mit den gekochten Linsen und dem Paniermehl zur Gemüsemischung geben. Mit Gewürzen abschmecken. Als nächstes den Blätterteig ausrollen und die Gemüsemischung auf einer Hälfte des Teiges verteilen. Optional ein Muster in die andere Teighälfte schneiden und anschließend die Füllung damit abdecken. Die Teigenden leicht zusammendrücken. Den Strudel mit pflanzlicher Milch bestreichen und bei 200 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.