Lidl lohnt sich
Vegane Weihnachtskekse

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Menafit
Menafit
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

100 g g Joghurt Joghurt
 von Alpengut
30 g g Proteinpulver Proteinpulver
(vegan, Vanillegeschmack)
100 g g Honig Honig
(oder Alternativen wie Xylit, Kokosblütenzucker)
45 g g Kokosöl Kokosöl
(weich)
250 g g Haferflocken Haferflocken
70 g g Dinkelmehl Dinkelmehl
1 Packungen Packung Backpulver Backpulver
2 g g Zimt Zimt
2 EL EL Nussmus Nussmus
etwas etwas Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade
(zum Verzieren)

Vegane Weihnachtskekse

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

40 min
(18)

Zubereitung

Für die veganen Haferflockenkekse zunächst eine Schüssel bereitstellen. In diese alle trockenen Zutaten geben und einmal kurz durchmischen. Danach die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und darauf die mit der Hand geformten Cookies aufreihen. Anschließend die Fitness-Kekse je nach Größe ca. 15 bis 20 Minuten backen bis sie durch sind. Am Schluss noch dunkle  Schokolade zum Schmelzen bringen und die Plätzchen damit verzieren.

Weitere Rezepte von Menafit

Instagram von MenaFit