Zubereitung
- In einer Schüssel Semmelbrösel mit Haferdrink begießen und kurz quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. In der Schüssel Semmelbrösel-Mix mit veganem Faschierten, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen.
- Eine Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Vegane Bällchen darin von allen Seiten ca. 5 Min. goldbraun braten. Anschließend Pfanne vom Herd ziehen und Bällchen zugedeckt rasten lassen.
- Für den Dip in einer Schüssel vegane Creme mit 3 TL Senf, veganer Mayonnaise, 1 EL Essiggurkerlwasser, Salz und Pfeffer verrühren und den Dip abschmecken.
- Für die Spieße Essiggurkerl, Tomaten und Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. Vegane Snack-Bällchen nach Belieben mit Beilagen auf Spießchen stecken und mit Senf-Dip servieren.
Tipp: Für mehr 90er-Feeling kann man die Spießchen auch mit Maiskölbchen und Silberzwiebeln garnieren. Die veganen Snack-Bällchen passen super als veganer Snack auf dein Partybuffet.