Vegane Schupfnudeln mit Zitrussalat

Vegane Schupfnudeln mit Zitrussalat

SchwierigkeitMedium
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Für die Schupfnudeln die Kartoffeln kochen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Mit griffigem Mehl vermengen, Speisestärke hinzufügen und mit Salz abschmecken. In kleine Schupfnudeln formen und in Salzwasser 5 Minuten kochen lassen. Für die Brösel die Nüsse mit Kristallzucker anrösten und mit Butter verfeinern. Anschließend mit etwas Zimt abschmecken. Die gekochten Nudeln aus dem Wasser geben und in Brösel schwenken. Für den Zitrussalat Limetten, Orangen und Grapefruit filetieren, einen Apfel würfeln, und alles in einer Pfanne mit Kristallzucker leicht karamellisieren. Mit dem naturtrüben Apfelsaft ablöschen und mit Stärke abbinden. Anschließend mit frischer Vanilleschote, Zimt und Nelken abschmecken und abkühlen lassen. Gemeinsam mit den Schupfnudeln anrichten und mit Staubzucker und Minze verfeinern.