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Zutaten
500 g g | Hokkaido-Kürbisse Hokkaido-Kürbis | ||
300 g g | Karotten Karotte von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 Stück Stück | Ingwer
Ingwer (2 cm) | ||
500 ml ml | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
400 ml ml | Kokosmilch Kokosmilch | ||
1 Stück Stück | Orangen
Orange (Saft) | ||
1 Stück Stück | Zitronen
Zitrone (Saft) | ||
1 TL TL | Curry Curry | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
etwas etwas | Chilipulver
Chilipulver (optional) | ||
etwas etwas | Kürbiskerne Kürbiskern von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information |
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+ Create new shopping listVegane Kürbissuppe mit Kokosmilch
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Zubereitung
Hokkaido Kürbis in kleine Würfel schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Karotten und die Zwiebel schälen und kleinhacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die geschnittenen Zutaten hinzugeben und kurz anrösten. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles mit einem Stabmixer fein pürieren. 350 ml Kokosmilch, Saft der gepressten Orange, Currypulver, Salz, Pfeffer und Chilipulver nochmals 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und mit übriger Kokosmilch beträufeln. Nach Belieben mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.
TIPP: Eine Scheibe getoastetes Vollkorn oder Eiweißbrot passt perfekt dazu und liefert die sättigenden Kohlenhydrate.