Vegane Bœuf-Bourguignon-Bällchen mit Schupfnudeln

Vegane Bœuf-Bourguignon-Bällchen mit Schupfnudeln

SchwierigkeitMedium
Kochzeit1:15 h

Zubereitung

  1. Karotten waschen, Enden entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons mit etwas Küchenrolle säubern und vierteln. Zwiebeln halbieren und schälen. Knoblauchzehen schälen. Frischen Thymian waschen, trocken schütteln und mit den getrockneten Lorbeerblättern mithilfe von Küchengarn zusammenbinden. Den Räuchertofu fein würfeln.
  2. In einem Topf 2 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Minuten darin dünsten. Räuchertofu zugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Champignons, Karotte, Rotwein, Gemüsebrühe, Thymian und Lorbeer hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Boeuf-Bourguignon ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  3. In einer Schüssel die veganen Patties zerkleinern. 1 EL Speisestärke, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer zugeben und zu einer glatten Masse verkneten. Hände anfeuchten und aus der Masse walnussgroße Bällchen formen. Bällchen mit einem Schaumlöffel vorsichtig in das Boeuf-Bourguignon hineingleiten lassen. Die Bällchen auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten garen.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. In der Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer Schüssel 2 EL Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren. Stärke unter ständigem Rühren in das Boeuf-Bourguignon geben weitere ca. 2 Minuten kochen. Boeuf-Bourguignon mit Schupfnudeln auf Tellern servieren. Mit frischer Petersilie garniert servieren.