Tomatokeftedes

Tomatokeftedes

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

  1. Die Tomaten fein würfeln und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Dann die Zwiebel schälen, die Chili entkernen und beides ebenfalls fein würfeln.
  3. Die Kräuter fein hacken und jeweils 2 EL davon zur Seite stellen, da sie später noch zum Toppen gebraucht werden.
  4. Alle bisherigen Zutaten in eine Schüssel geben und den Feta dazu bröseln. Mit Oregano und Zitronenzesten würzen.
  5. Dann kommt das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver in die Schüssel und wird zu einer dicken Masse verknetet.
  6. Daraus werden 4-5 cm große Kugeln zu Laibchen geformt.
  7. Die Laibchen in einer mit Olivenöl bedeckten Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur von beiden Seiten knusprig anbraten.
  8. Die angebratenen Tomatokeftedes auf einem Bett aus Tzatziki anrichten und mit frischen Kräutern und Tomaten garnieren.