Zubereitung
- Die Tomaten fein würfeln und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann die Zwiebel schälen, die Chili entkernen und beides ebenfalls fein würfeln.
- Die Kräuter fein hacken und jeweils 2 EL davon zur Seite stellen, da sie später noch zum Toppen gebraucht werden.
- Alle bisherigen Zutaten in eine Schüssel geben und den Feta dazu bröseln. Mit Oregano und Zitronenzesten würzen.
- Dann kommt das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver in die Schüssel und wird zu einer dicken Masse verknetet.
- Daraus werden 4-5 cm große Kugeln zu Laibchen geformt.
- Die Laibchen in einer mit Olivenöl bedeckten Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Die angebratenen Tomatokeftedes auf einem Bett aus Tzatziki anrichten und mit frischen Kräutern und Tomaten garnieren.