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Zutaten
1 Stück Stück | Striezel
Striezel (vom Vortag, alternativ: alte Semmeln) | ||
400 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
1 TL TL | Zimt Zimt | ||
130 g g | Zucker Zucker | ||
1 TL TL | Vanilleextrakt Vanilleextrakt | ||
1 Schuss Schuss | Rum Rum | ||
4 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (ganz) | ||
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4 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (getrennt) | ||
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0,5 TL TL | Salz Salz | ||
4 Stück Stück | Äpfel
Apfel von Ein gutes Stück Heimat (süßlich sauer) | ||
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30 g g | Zucker
Zucker (für den Eischnee) | ||
etwas etwas | Butter
Butter von Alpengut
(zum Einfetten) | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSüßer Scheiterhaufen
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Zubereitung
Zuerst den Striezel oder alte Semmeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eidotter von den ganzen Eiern, 130g Zucker, Zimt, Vanille, Rum, Salz und Milch in ein Gefäß geben und verrühren. Die Äpfel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder mithilfe einer Reibe grob raspeln. Die Backform mit etwas Butter einfetten. Schichte dann Striezel und Äpfel abwechseln hinein. Letzte Schicht soll Striezel sein. Drücke alles einmal fest zusammen. Jetzt kommt die Milch-Ei-Masse drüber. Lass alles 15 Minuten ziehen. Schieb die Form bei 200 °C für 35 bis 40 Minuten in den Backofen bzw. bis der Scheiterhaufen goldbraun ist. Nimm den Scheiterhaufen danach aus dem Ofen und schalte um auf Grillfunktion oder maximale Temperatur Oberhitze. Das restliche Eiklar mit einem Handmixer schlagen bis es schaumig wird. Zucker dann einrieseln lassen und weiterschlagen, bis du einen steifen Schnee hast. Streiche diesen auf den Scheiterhaufen und gib ihn zurück in den Ofen. 2 bis 5 Minuten goldbraun backen. Bleib am besten in der Nähe des Ofens, damit der Schnee nicht zu dunkel wird. Anschneiden und genießen.