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Süßer Polenta-Auflauf mit Topfen

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Zutaten

1 l l Milch Milch
 von Alpengut

(Bio)
500 g g Maisgrieß Maisgrieß
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250 g g Speisetopfen Speisetopfen
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150 g g Zucker Zucker
6 Eier Ei
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1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
1 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
1 Zitronen Zitrone
(unbehandelt)
Salz Salz

Süßer Polenta-Auflauf mit Topfen

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60 min
(20)

Zubereitung

Milch salzen und in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze zurückschalten und Maisgrieß einrieseln lassen. Rund 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen und anschließend etwas abkühlen lassen.

Inzwischen Eier trennen, das Eiklar mit dem Handmixer zu Eischnee schlagen. Die Eidotter mit Topfen, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren und mit dem Polentabrei vermengen. Zitrone waschen, die Schale abreiben und hinzugeben. Eischnee unterheben und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) rund 40 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Vor dem Backen ein Glas eingelegte Weichseln abgießen und auf dem Teig verteilen oder den süßen Polenta-Auflauf mit Apfelmus bzw. Zwetschkenröster servieren.

Hilfsmittel

Auflaufform Handmixer