
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
1 l l | Milch
Milch von Alpengut
(Bio) | ||
500 g g | Maisgrieß
Maisgrieß von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
250 g g | Speisetopfen
Speisetopfen von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
150 g g | Zucker Zucker | ||
6 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
1 | Zitronen
Zitrone (unbehandelt) | ||
Salz Salz |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listSüßer Polenta-Auflauf mit Topfen
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Milch salzen und in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze zurückschalten und Maisgrieß einrieseln lassen. Rund 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Eier trennen, das Eiklar mit dem Handmixer zu Eischnee schlagen. Die Eidotter mit Topfen, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren und mit dem Polentabrei vermengen. Zitrone waschen, die Schale abreiben und hinzugeben. Eischnee unterheben und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) rund 40 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Vor dem Backen ein Glas eingelegte Weichseln abgießen und auf dem Teig verteilen oder den süßen Polenta-Auflauf mit Apfelmus bzw. Zwetschkenröster servieren.