Zubereitung
- Für den Pizzateig zuerst Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Als nächstes die Frischhefe in kleinen Brocken darüberstreuen.
- Sonnenblumenöl einträufeln und mit dem lauwarmen Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend, wenn der Teig schön aufgegangen ist, den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- In der Zwischenzeit den Grill anheizen. Die Grilltemperatur sollte zwischen 300 und 350 Grad betragen. Für einen knusprigen Pizzaboden sollte der Pizzastein etwa 15 Minuten bereits am Grill liegen.
- Bevor die Pizza gebacken wird, sollte der Teig auf Zimmertemperatur sein. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und dort die 4 Teigkugeln ausrollen.
- Die ausgerollten Teiglinge erneut zugedeckt 15 Minuten aufgehen lassen. Nun die Pizzen für ca. 6-8 Minuten am heißen Stein backen, dabei immer die Farbe des Teiges im Auge behalten.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen.
- Nachdem die Pizzen fertig gebacken haben, alle mit Nutella bestreichen. Nach Belieben mit Krokant bzw. gehackten Nüssen bestreuen und mit Schlagobershäubchen garnieren.