Süße Pizza vom Grill

Süße Pizza vom Grill

SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung20 min
Kochzeit60 min

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig zuerst Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Als nächstes die Frischhefe in kleinen Brocken darüberstreuen.
  2. Sonnenblumenöl einträufeln und mit dem lauwarmen Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Anschließend, wenn der Teig schön aufgegangen ist, den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
  4. In der Zwischenzeit den Grill anheizen. Die Grilltemperatur sollte zwischen 300 und 350 Grad betragen. Für einen knusprigen Pizzaboden sollte der Pizzastein etwa 15 Minuten bereits am Grill liegen.
  5. Bevor die Pizza gebacken wird, sollte der Teig auf Zimmertemperatur sein. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und dort die 4 Teigkugeln ausrollen.
  6. Die ausgerollten Teiglinge erneut zugedeckt 15 Minuten aufgehen lassen. Nun die Pizzen für ca. 6-8 Minuten am heißen Stein backen, dabei immer die Farbe des Teiges im Auge behalten.
  7. In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen.
  8. Nachdem die Pizzen fertig gebacken haben, alle mit Nutella bestreichen. Nach Belieben mit Krokant bzw. gehackten Nüssen bestreuen und mit Schlagobershäubchen garnieren.