Zubereitung
Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Bio-Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben. Abrieb anschließend mit Kristallzucker vermischen. Den Rand der Toastscheiben abschneiden, beiseitelegen und die Toastscheibe mit einem Nudelholz flach ausrollen.
Frischkäse mit Staubzucker und Saft einer halben Zitrone vermengen. Die Toastscheiben an einer Seite schmal mit einem Streifen der Frischkäse-Masse bestreichen und mit einer Reihe Heidelbeeren garnieren. Anschließend den Toast vorsichtig zusammenrollen.
Heidelbeer-Röllchen von allen Seiten mit zerlassener Butter bestreichen und im Zucker-Zitronen-Gemisch wälzen. Fertige Röllchen mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und für ca. 17 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Die abgeschnittenen Toastränder klein schneiden und in Butter knusprig anbraten. Kristallzucker drüberstreuen und als Beilage zu den Röllchen geben. Übrige Heidelbeeren zum Dekorieren verwenden.