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Zutaten
250 g g | Speisetopfen Speisetopfen von Ein gutes Stück Heimat | ||
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40 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 | Äpfel Apfel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 EL EL | Zucker Zucker | ||
1 TL TL | Zimt Zimt | ||
1 | Salz Salz | ||
1 EL EL | Butterschmalz Butterschmalz | ||
Staubzucker
Staubzucker (zum Bestreuen ) |
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+ Create new shopping listSüße Apfel-Topfen-Datscherl
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Zubereitung
Topfen, Mehl, Ei, Zucker, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Den geriebenen Apfel unterheben.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, je 2 EL Topfenmasse pro Apfel-Topfen-Datscherl in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Die Datscherl wenden und auch die andere Seite goldbraun backen. Wichtig: Die Temperatur darf nicht zu hoch sein, da die Datscherl schnell anbrennen.
Mit gesiebtem Staubzucker garnieren und noch warm genießen.
Tipp:
Mit Ahornsirup schmecken die Apfel-Topfen-Datscherl besonders köstlich!