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Süße Apfel-Topfen-Datscherl

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Zutaten

250 g g Speisetopfen Speisetopfen
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40 g g Weizenmehl Weizenmehl
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1 Äpfel Apfel
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1 Eier Ei
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(Bio)
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1 EL EL Zucker Zucker
1 TL TL Zimt Zimt
1 Salz Salz
1 EL EL Butterschmalz Butterschmalz
Staubzucker Staubzucker
(zum Bestreuen )

Süße Apfel-Topfen-Datscherl

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15 min
(77)

Zubereitung

Topfen, Mehl, Ei, Zucker, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Den geriebenen Apfel unterheben.

Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, je 2 EL Topfenmasse pro Apfel-Topfen-Datscherl in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Die Datscherl wenden und auch die andere Seite goldbraun backen. Wichtig: Die Temperatur darf nicht zu hoch sein, da die Datscherl schnell anbrennen.

Mit gesiebtem Staubzucker garnieren und noch warm genießen.

Tipp:

Mit Ahornsirup schmecken die Apfel-Topfen-Datscherl besonders köstlich!