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Spinat Waffeln mit Tomaten-Avocado Gremolata

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Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

Waffeln

100 g g Weizenmehl Weizenmehl
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100 g g Vollkornmehl Vollkornmehl
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(Weizen)
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150 g g Milch Milch
 von Alpengut
2 Stück Stück Eier Ei
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100 g g Babyspinat Babyspinat
80 g g Frischkäse Frischkäse
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1 TL TL Limettensaft Limettensaft
(frischer)
4 g g Salz Salz
1 EL EL Backpulver Backpulver
1 Prise Prise Muskat Muskat

Tomaten-Avocado Gremolata

0,5 Avocados Avocado
200 g g Cocktailtomaten Cocktailtomate
1 Stück Stück Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
(kleine)
1 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
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1 Prise Prise Salz Salz
1 Prise Prise Pfeffer Pfeffer
4 EL EL Olivenöl Olivenöl
2 EL EL Kräuter Kräuter
(gehackte)
Spritzer Spritzer Limettensaft Limettensaft
(ein paar)

Topping

Frischkäse Frischkäse
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Walnüsse Walnuss
(gehackt)
Kresse Kresse
Eier Ei
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(pochiertes Ei oder Spiegelei)
Ein gutes Stück Heimat
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Spinat Waffeln mit Tomaten-Avocado Gremolata

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30 min
(14)

Zubereitung

Für die Tomaten-Avocado Gremolata zuerst die Tomaten waschen - falls gewünscht entkernen - und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado von der Schale befreien und ebenfalls in kleine Würfel scheiden. Frühlingszwiebel waschen, Wasser abschütteln und in feine Ringe hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern frischem Limettensaft verfeinern. Mit einem Löffel gut durchmischen. In einer separaten Schüssel Olivenöl mit einer sehr fein gehackten Knoblauchzehe, einer Prise Salz und Kräutern (z.B. Dille, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum - was ihr eben gerade daheim habt und euch am besten schmeckt) vermischen. Die Öl-Kräutermischung über den Tomaten-Avocado-Mix gießen und alles gut durchrühren. Die Tomaten-Avocado Gremolata danach in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen optimal entfalten können.

Nun die Waffeln zubereiten: Dafür den Spinat in ein Sieb füllen und mit kaltem Wasser abspülen. Danach gut abtropfen lassen.

In einer Schüssel Mehle, Salz sowie Backpulver gut vermischen und zur Seite stellen. In einer separaten Rührschüssel den gewaschenen Spinat zusammen mit der Milch pürieren. Anschließend Eier, Frischkäse, Limettensaft sowie Muskat hinzufügen und mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Nun, unter ständigem Rühren mit dem Handmixer, nach und nach die Mehlmischung hinzufügen und so lange rühren, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Der Teig sollte schön grün und eher zähflüssig sein.

Ein Waffeleisen erhitzen und mit einem Küchenpinsel etwas Butter (bzw. Öl) auf das Eisen streichen. Jeweils einen Schöpfer Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben und den Teig vorsichtig zu den Rändern hin verteilen. Das Waffeleisen schließen und die Waffeln ca. 2 Minuten backen, so dass sie außen leicht knusprig, innen jedoch weich und saftig sind. Wer seine Waffeln lieber etwas krosser hat, lässt sie noch ein bisschen länger im Waffeleisen backen. Habt aber ein Auge darauf, damit sie nicht zu dunkel werden!

Tipp: Wer kein Waffeleisen zuhause hat, kann stattdessen Spinat-Pancakes in der Pfanne herausbacken! Die schmecken mindestens genauso gut.

Die fertigen Waffeln auf einem Teller, entweder ganz oder in kleine Teile geschnitten, anrichten und jeweils mit einem Esslöffel Frischkäse, zwei Esslöffeln Tomaten-Avocado Gremolata, gehackten Walnüssen und Kresse garnieren. Kleiner Tipp zum Garnieren: Ein pochiertes Ei oder Spiegelei passt auch sehr gut zu diesem Gericht!

 

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