Zubereitung
- Zuerst einen großzügig gefüllten Topf Salzwasser aufsetzen. Die Cherrytomaten waschen und halbieren, diese anschließend beiseitestellen.
- Die Schalotten schälen und zusammen mit der Knoblauchzehe würfeln. Anschließend in einer Pfanne die pflanzliche Margarine zerlassen und beides darin glasig dünsten. Den Blattspinat hinzufügen und für 2 Min. anbraten. Anschließend die Creme und die Hafer-Creme in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für einen pikanteren Geschmack, 1-2 Teelöffel Hefeflocken unterrühren.
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Währenddessen die halbierten Cherrytomaten in einer zweiten Pfanne in etwas Öl anbraten. Anschließend alles zusammen mit der Spinatsoße vermengen und auf den Tellern anrichten. Am Ende mit frischem Pfeffer verfeinern.