Lidl lohnt sich
Sommerliche Veggie-Galette mit Frischkäsecreme

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Mein leckeres Leben
Mein leckeres Leben
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

200 g g Dinkelmehl Dinkelmehl
0,5 TL TL Salz Salz
1 TL TL Rohrzucker Rohrzucker
100 g g Butter Butter
 von Alpengut

(kalt, in Stückchen)
3 - 4 EL EL Wasser Wasser
(kalt)
50 g g Bergkäse Bergkäse
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information

Fülle

300 g g Frischkäse Frischkäse
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
0,5 Stück Stück Zitronen Zitrone
(Abrieb)
1 Stangen Stange Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
150 g g Bergkäse Bergkäse
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Handvoll Handvoll Basilikum Basilikum
2 Zweige Zweig Thymian Thymian
(frisch)
etwas etwas Salz Salz
(aus der Mühle)
etwas etwas Pfeffer Pfeffer
(aus der Mühle)

Belag

1 Stück Stück Zucchini Zucchini
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
300 g g Cherrytomaten Cherrytomate
1 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
1 TL TL Rohrzucker Rohrzucker
etwas etwas Salz Salz
(aus der Mühle)
etwas etwas Pfeffer Pfeffer
(aus der Mühle)
1 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(zum Bestreichen)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
etwas etwas Mandeln Mandel
etwas etwas Bergkäse Bergkäse
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(frisch gerieben, zum Bestreuen)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information

Sommerliche Veggie-Galette mit Frischkäsecreme

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

60 min
(13)

Zubereitung

Für den Teig das Mehl, Salz, Zucker und den Käse (vorher frisch reiben) vermischen. Anschließend die kalten Butterstückchen dazugeben und schnell zu Krümeln verkneten. Jetzt so viel kaltes Wasser zugeben, dass der Teig zusammenhält (er darf nicht zu feucht sein). Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und zu einer Scheibe flach drücken. Für etwa 15 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Danach den Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren. Die Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Für die Fülle den Frischkäse, Bergkäse (vorher frisch reiben), Ei, frisch geschnitten Basilikum + Thymianblätter und Zitronenabrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und untermengen. Jetzt geht’s ans Galette formen. Etwas geriebenen Käse und etwas Dinkelmehl direkt auf ein Backpapier streuen. Den Teig darauf geben und rund ausrollen (Durchmesser sollte etwa 35-40 cm sein). Die Frischkäsefüllung in der Mitte darauf verstreichen, dabei einen Rand von 3-4 cm frei lassen. Das Gemüse hübsch darauf verteilen, die Teigränder einklappen. Anschließend die Knoblauchzehe fein hacken und mit Olivenöl verrühren. Das Gemüse mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten mit etwas Zucker bestreuen. Als Nächstes die Ränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse und ein paar Mandeln (oder anderen Nüsse oder Sonnenblumenkerne) bestreuen. Die Galette nun 35-40 Minuten lang goldbraun backen. Warm, mit einem frischen knackigen grünen Salat servieren.

Weitere Rezepte von Mein leckeres Leben

Instagram von Mein leckeres Leben