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Zutaten
200 g g | Dinkelmehl Dinkelmehl | ||
0,5 TL TL | Salz Salz | ||
1 TL TL | Rohrzucker Rohrzucker | ||
100 g g | Butter
Butter von Alpengut
(kalt, in Stückchen) | ||
3 - 4 EL EL | Wasser
Wasser (kalt) | ||
50 g g | Bergkäse Bergkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Fülle
300 g g | Frischkäse Frischkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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0,5 Stück Stück | Zitronen
Zitrone (Abrieb) | ||
1 Stangen Stange | Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel | ||
150 g g | Bergkäse Bergkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 Handvoll Handvoll | Basilikum Basilikum | ||
2 Zweige Zweig | Thymian
Thymian (frisch) | ||
etwas etwas | Salz
Salz (aus der Mühle) | ||
etwas etwas | Pfeffer
Pfeffer (aus der Mühle) |
Belag
1 Stück Stück | Zucchini Zucchini von Ein gutes Stück Heimat | ||
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300 g g | Cherrytomaten Cherrytomate | ||
1 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 TL TL | Rohrzucker Rohrzucker | ||
etwas etwas | Salz
Salz (aus der Mühle) | ||
etwas etwas | Pfeffer
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
1 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (zum Bestreichen) | ||
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etwas etwas | Mandeln Mandel | ||
etwas etwas | Bergkäse
Bergkäse von Ein gutes Stück Heimat (frisch gerieben, zum Bestreuen) | ||
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+ Create new shopping listSommerliche Veggie-Galette mit Frischkäsecreme
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Zubereitung
Für den Teig das Mehl, Salz, Zucker und den Käse (vorher frisch reiben) vermischen. Anschließend die kalten Butterstückchen dazugeben und schnell zu Krümeln verkneten. Jetzt so viel kaltes Wasser zugeben, dass der Teig zusammenhält (er darf nicht zu feucht sein). Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und zu einer Scheibe flach drücken. Für etwa 15 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Danach den Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren. Die Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Für die Fülle den Frischkäse, Bergkäse (vorher frisch reiben), Ei, frisch geschnitten Basilikum + Thymianblätter und Zitronenabrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und untermengen. Jetzt geht’s ans Galette formen. Etwas geriebenen Käse und etwas Dinkelmehl direkt auf ein Backpapier streuen. Den Teig darauf geben und rund ausrollen (Durchmesser sollte etwa 35-40 cm sein). Die Frischkäsefüllung in der Mitte darauf verstreichen, dabei einen Rand von 3-4 cm frei lassen. Das Gemüse hübsch darauf verteilen, die Teigränder einklappen. Anschließend die Knoblauchzehe fein hacken und mit Olivenöl verrühren. Das Gemüse mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten mit etwas Zucker bestreuen. Als Nächstes die Ränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse und ein paar Mandeln (oder anderen Nüsse oder Sonnenblumenkerne) bestreuen. Die Galette nun 35-40 Minuten lang goldbraun backen. Warm, mit einem frischen knackigen grünen Salat servieren.
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