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Zutaten
250 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
100 g g | Kristallzucker
Kristallzucker (für den Teig) | ||
240 g g | Bitterschokolade
Bitterschokolade (Bio Organic) | ||
8 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
100 g g | Mehl Mehl | ||
40 g g | Kakaopulver Kakaopulver | ||
1 Glässer Glas | Kirschen
Kirschen (eingelegt, entsteint) | ||
1 EL EL | Kristallzucker
Kristallzucker (zum Karamellisieren) | ||
250 ml ml | Apfelsaft Apfelsaft | ||
1 Schluck Schluck | Prosecco Prosecco | ||
2 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
etwas etwas | Maisstärke
Maisstärke (Maizena) | ||
500 ml ml | Schlagobers
Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 g g | Speiseeis
Speiseeis (Bio Haselnusseis) | ||
etwas etwas | Zimt Zimt | ||
etwas etwas | Gewürznelken Gewürznelke |
Karamellsauce
15 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
30 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
90 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listSchokokuchen mit flüssigem Kern und karamellisierten Kirschen
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Zubereitung
Backrohr auf 210 °C Umluft vorheizen. 4 kleine Backförmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausmanteln. Butter und Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Eier trennen. 3 Eidotter und 5 Eier in die abgekühlte Butter-Schokolade-Masse einrühren. Die flüssige Schokolade mit dem Zucker vorsichtig untermengen. Mehl mit Kakaopulver mischen und unter die Masse heben. Den Teig in die Förmchen geben und 10 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen. Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren, die Kirschen hinzugeben und mit Apfelsaft und Prosecco ablöschen. Mit 1 Pkg. Vanillezucker, Nelken und einer Prise Zimt einmal aufkochen und mit Maizena abbinden. Schlagobers mit 1 Pkg. Vanillezucker schlagen. Die flüssigen Schokoladekuchen mit Vanilleeis anrichten und Karamellsauce sowie Vanilleschlagobers garnieren. Für die Karamellsauce 30 g Zucker mit 15 g Butter, einer Prise Salz und 90 ml Schlagobers in einer Pfanne erhitzen.
Tipp: Den Einlegesaft der Kirschen beim Abtropfen auffangen und statt Apfelsaft fürs Karamellisieren verwenden.
Foto Copyright: waterfilm