Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier, Zucker und 5 EL Wasser 10 Minuten in einem Mixer oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Maisstärke, Kakao und Backpulver in eine separate Schüssel sieben. Mit einem Schneebesen locker unter die Eiermasse heben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 28 x 28 cm) leeren und 20-25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Währenddessen die Zimtcreme zubereiten: Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen. In einer separaten Schüssel Joghurt, Topfen, Zucker und Zimt verrühren.
Milch und zwei Esslöffel der Joghurtmasse in einem Topf erwärmen (nicht heiß werden lassen!). Die Gelatine darin unter ständigem Rühren auflösen.
Die Gelatine unter die Joghurtmasse rühren. Das Schlagobers unterheben. Abschmecken und nach Belieben noch etwas Staubzucker nachgeben.
Mit einem Glas mit dünnem Rand, einem runden Keksausstecher oder einem scharfen Messer 12 Kreise aus dem Biskuit stechen/schneiden - Durchmesser passend zu den Serviergläsern wählen.
Je einen Biskuitkreis sanft in einen Glasboden drücken. Mit 2-3 EL Zimtcreme toppen. Einen weiteren Biskuitkreis darauflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Mit ein paar klein zerbröselten Biskuitstückchen abschließen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Vor dem Servieren mit etwas Honig garnieren und kalt genießen.