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Salat Niçoise

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Zutaten

100 g g Kartoffeln Kartoffel
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50 g g grüne Bohnen grüne Bohne
1 Stück Stück Eier Ei
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0,5 Stück Stück rote Zwiebeln roter Zwiebel
5 Stück Stück Cocktailtomaten Cocktailtomate
1 Stück Stück Salatgurken Salatgurke
1 Stück Stück Paprika Paprika
1 Portinen Portion Blattsalat Blattsalat
0,5 Dosen Dose Thunfisch Thunfisch
etwas etwas Sardellenfilet in Öl Sardellenfilet in Öl
(nach Belieben)
etwas etwas Kapern Kapern
etwas etwas Schwarze Oliven Schwarze Olive

Dressing

3 EL EL Essig Essig
0,5 EL EL Dijon Senf Dijon Senf
1 EL EL Honig Honig
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
etwas etwas Wasser Wasser
etwas etwas Salz Salz
etwas etwas Pfeffer Pfeffer

Salat Niçoise

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25 min
(9)

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und ca. 10 Minuten im Wasser bissfest garen und danach in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Ei in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse und Salat waschen, Paprika und Gurken in Scheiben schneiden und Tomaten vierteln. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Das hartgekochte Ei abschrecken, ebenfalls schälen und in Achtel schneiden. Thunfisch und Sardellen abgießen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Salat, Kartoffelscheiben, Bohnen, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Gurkenscheiben und Thunfisch mit dem Dressing gut vermischen. Alles auf Tellern anrichten. Mit den Eierspalten, Kapern, Oliven und Sardellenfilets belegen.